当前位置: 首页 > 公安新闻 > 专题报道 > 畅通工程

畅通工程

全警出动 广州交警全力护航国庆首日交通安全有序

发布日期:2019-10-02 11:27:40 | 来源:彩神app官方网站登陆 | 浏览次数: | 字号:

广州交警

国庆首日,广州交警全警出动,坚守各工作岗位,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践行动,全力保障市民出行安全,全力护航国庆首日交通安全有序。

广州交警协调警务航空支队出动巡航直升机,中国平安产险出动救援直升机、无人机加强在重点路段空中巡查,同时在事故多发的重点高速公路,使用无人机巡逻喊话,协助快处快赔工作。

广州交警提前做好分流疏导预案,灵活采取“滴灌式”调控、梯级分流、借道通行、临时管制等措施,确保重点高速交通顺畅。华南快速石门堂隧道、京珠高速瓦窑岗服务区将根据高速公路潮汐车流变化情况和道路通行条件,适时采取借道通行措施。

上午1030分,广州交警高速五大队民警王警官和林警官巡逻至广珠北高速北行23公里处发现一辆故障车。民警立即上前询问,车没油了,车上还有两个小孩。天气炎热,两个小孩子在车内热到一身汗了,民警见状随即让两个小孩和家长上警车,同时通知拖车将车辆拖到附近服务站加油,并用警车先将小孩和家长送到服务区。

上午1110分,广州交警机关支援民警邓警官巡逻至北环西行3公里处发现有一台小车爆胎正在换轮胎,邓警官及时在现场做好安全防护工作,及时消除交通安全隐患。

上午1115分,广州交警高速二大队民警杨警官和辅警巡逻至大广高速南行3327km路段时,发现一辆摩托车搭载2人在前方行驶。民警随即拦停该车后,并将乘客转移到警车上后,采取护送的方式将摩托车安全护送至良口收费站,并对驾乘人员进行了批评教育,告知其不得再上高速行驶。该夫妇对民警的忠告表示感谢。

中午1210分,广州交警高速二大队民警杨警官和辅警驾驶警车巡逻至大广高速北行卫东互通路段时,发现在中间车道发生了一宗2小车追尾的交通事故,驾乘人员停留在车道内。为及时消除安全隐患,民警和辅警分工合作,安全将事故车辆推至应急车道,恢复交通。

下午330分,济广高速东行1953公里处,广州交警高速三大队民警邝警官达到交通事故现场处置的同时,进行交通疏导。

广州交警荔湾大队民警坚守岗位,辖内热门景点沙面、永庆坊、上下九等地巡管警力到位,维护交通正常有序。

下午440分,广州交警高速三大队民警单警官在北三环高速新和收费站检查过往客运大巴。

广州交警提醒广大市民,请自觉遵守交通法规,文明出行,自驾出行前请注意做好车辆安全检查,祝大家国庆节日快乐!出行平安!

扫一扫在手机打开当前页