当前位置: 首页 > 公安新闻 > 专题报道 > 平安有序

平安有序

中年女子跳江轻生 广州水警倾力相救

发布日期:2019-10-02 11:04:32 | 来源:彩神app官方网站登陆 | 浏览次数: | 字号:

李应山 夏鹏

20199301940分许,民警陈鹏飞、杨巨峨在宝岗大道北路口对出江面水域驾艇执行巡逻任务时,隐约听到有人呼救,凭着敏锐的职业习惯和岸上群众的指引,及时在湍急的江水中发现了一名落水群众,随即驾艇向落水者靠拢。危急关头,同船的救生员谭静雯飞身鱼跃,将已经体力不支的落水者拉出水面,随后大家合力将落水者救上快艇,就近送往水警码头进行抢救。后经120到场确认,该落水者身体无大碍。

经了解,落水者刘某(女,53岁,广州人),当晚因和丈夫产生矛盾,一时想不开选择跳江轻生。经民警耐心劝导,刘某放弃了轻生的念头。随后刘某的丈夫前来水警码头将妻子接走,并向民警表达了感谢。

陈鹏飞、杨巨峨、谭静雯等同志成功救助落水群众的行为,充分展现了广州水警来之能战、战之能胜的工作态度和优良作风;展示了广州水警“践行新使命,忠诚保大庆”的信心和决心。广州公安将时刻谨记“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的使命和担当,立足本职工作,忠诚履职,服务人民。据统计,广州水警今年以来已救起落水群众总计64人。


扫一扫在手机打开当前页